Bando Efficientamento immobili 2017

Ultimo aggiornamento Lunedì 29 Maggio 2017 09:05 Scritto da Francesca Caciolli Lunedì 29 Maggio 2017 08:55

energia

E' appena uscito il Bando regionale che cofinanzia, a fondo perduto, interventi per l'efficientamento degli immobili di piccole medie, grandi imprese ed anche liberi professionisti. Il contributo arriva fino ad un massimo del 40%.
Per la prima volta sono ammissibili anche le spese tecniche di progettazione, direzione lavori, sicurezza, collaudo, studi e/o consulenze specialistiche necessarie anche in fase di presentazione della domanda.
Il bando aprirà il 1 giugno e chiuderà il 7 settembre 2017.

Per info ulteriori contatta Francesca Caciolli: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Attachments:
Download this file (Decreto_n.7012_del_22-05-2017-Allegato-1(bando).pdf)Bando Efficientamento Immobili allegato[Bando Efficientamento Immobili allegato]265 Kb
Download this file (Decreto_n.7012_del_22-05-2017.pdf)Bando Efficientamento Immobili[Bando Efficientamento Immobili]967 Kb
 

Indagine Vetrina Toscana 2016

Ultimo aggiornamento Lunedì 29 Maggio 2017 09:03 Scritto da Francesca Caciolli Mercoledì 08 Marzo 2017 14:39


immagine

Fipe Confcommercio, Mentore Toscana e Centro Studi Turistici di Firenze illustrano i dati relativi all'indagine 2016 "Tradizione ed Innovazione della Ristorazione Regionale" realizzata sul campione dei ristoratori aderenti alla Rete Vetrina Toscana.

La presentazione verrà fatta durante la Conferenza Stampa che si terrà il 16 marzo 2017 alle ore 12,00, alla presenza dell'Assessore alle Attività produttive della Regione Toscana, Stefano Ciuoffo.

La sede della Conferenza è Palazzo Strozzi Sacrati in Piazza Duomo, 10, sede della Regione Toscana, presso la Sala Stampa della Presidenza.



Indagine 2016: la Ristorazione Toscana di Vetrina

Scritto da Francesca Caciolli

immagine

L’indagine è stata realizzata nei mesi di settembre – ottobre 2016, coinvolgendo 458 attività ristorative associate FIPE e aderenti alla Rete di Vetrina Toscana. Le imprese che hanno fornito i dati sono state 150 (9 in più rispetto al 2015), distribuite su tutto il territorio regionale. Lo scopo proposto era quello di verificare lo stato dell'arte della ristorazione toscana, e, in particolare, capire i suoi fabbisogni con riferimento all'innovazione. In cosa consiste l'innovazione per la ristorazione? Queste ed altre domande sono state poste nell'analisi. Il quadro che è risultato è sintetizzato di seguito.

L’idea prevalente è che la spinta innovativa si concretizzi soprattutto mediante investimenti in nuovi strumenti e macchinari per la preparazione, la conservazione, la cottura degli alimenti e la pulizia (43%). Per molti rispondenti, però, emerge la convinzione che potrebbe non essere sufficiente per introdurre un significativo processo di innovazione. Allora si guarda alle sinergie e alle collaborazioni con i diversi soggetti territoriali, soprattutto a quelli che possono contribuire a sviluppare azioni comuni di marketing.

Emerge una certa convinzione che il processo non potrebbe essere affrontato con successo dalla singola azienda, ma dovrebbe essere condiviso con una parte del sistema economico all’interno del quale opera, sia imprese complementari sia concorrenti. Non a caso la stessa Rete di Vetrina Toscana viene indicata come un soggetto con il quale sperimentare dei percorsi, oppure che possa in qualche modo farsi promotore o suggeritore di un processo di sviluppo non ancora sufficientemente chiaro.


Attachments:
Download this file (Indagine Vetrina Toscana 2016.pdf)Indagine Ristorazione Fipe Confcommercio - Vetrina Toscana 2016[Indagine Ristorazione Fipe Confcommercio - Vetrina Toscana 2016]1882 Kb
Download this file (VT Indagine_2016.pdf)slides Indagine 2016[slides Indagine 2016]10312 Kb
 

Sensibilizzare le micro imprese a lavorare in rete

Ultimo aggiornamento Giovedì 02 Marzo 2017 15:47 Scritto da Francesca Caciolli Giovedì 02 Marzo 2017 15:40

IMG-20170302-WA0001

Mentore Toscana oggi ha realizzato un seminario dedicato all'aggiornamento delle agenzie di viaggio di Fiavet Toscana per informare le micro imprese del turismo sulle opportunità di finanziamento regionali di prossima uscita.

Obiettivo principale: Sensibilizzare le micro imprese a lavorare insieme per rimanere competitive sul mercato, ottimizzando la loro visibilità online.

Sostenere gli investimenti delle micro e piccole imprese turistiche è quindi possibile, lavorando in rete e cercando di ottimizzare massimamente la loro visibilità online. Anche per questo Mentore Toscana sta lavorando a diffondere le misure di agevolazione pubblica regionali e nazionali pubblicate o di prossima uscita come il bando per i servizi qualificati innovativi e quello che aprirà ad aprile prossimo sull'internazionalizzazione del comparto turistico.

Finanziamenti a tasso zero per start up e nuove imprese

Ultimo aggiornamento Giovedì 01 Giugno 2017 09:33 Scritto da Francesca Caciolli Mercoledì 01 Marzo 2017 15:27

Immagine 1

Apre oggi 1 marzo 2017 il Bando per micro e piccole imprese in startup.

Si tratta di imprese aperte da, massimo, due anni, e persone fisiche, anche senza partita iva, che vogliono costituire una micro o piccola impresa. Beneficiari sono: i giovani sotto i 40 anni, le donne di qualsiasi età ed i destinatari di ammortizzatori sociali.

Il finanziamento è pari al 70% del costo totale ammissibile (35.000,00 euro); quindi il totale del finanziamento massimo ottenibile è 24mila 500 euro. Il finanziamento è un prestito senza interessi e senzqa garanzie fideiussorie che sarà restituibile in 7 anni, a rate trimestrali posticipate costanti.

Se vuoi avere maggiori informazioni, chiedile a Francesca Caciolli, Responsabile del Centro Assistenza Tecnica Mentore Confcommercio Toscana: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. , Tel. 055 4681423

 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

«InizioPrec.1234567Succ.Fine»
Copyright © 2024 Mentore. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.