Cooking is an hobby - Educational trip to Italy”
Un gruppo di 20 studenti dell'Istituto Alberghiero di Pìbram (Boemia centrale) per una settimana dall'11 al 15 novembre 2013 ha realizzato il proprio Study Tour in Toscana grazie al partner Mentore.
I ragazzi boemi hanno avuto la possibilità di mettere le mani in pasta per preparare i piatti della tradizione toscana insieme ai coetanei del luogo, per altro già coinvolti nei progetti sostenuti dalla Regione Toscana come quello Pesce Povero e Vetrina Toscana.
Gli studenti hanno quindi "cucinato" agli Istituti alberghieri di Firenze Saffi, Buontalenti ed all'Istituto Martini di Montecatini.
Hanno poi avuto l'occasione di conoscere la Cooperativa dei pescatori Santa Maria a Livorno e la cooperativa Mare Nostro di Viareggio che ha offerto loro anche una dimostrazione pratica sulla lavorazione del pesce presso il Ristorante Povero Pesce di Firenze, già aderente a Vetrina Toscana.
Hanno inoltre visitato un frantoio ed una Cantina di san Casciano per capire le lavorazioni di olio e vino in Toscana.
Il progetto ha visto coinvolti anche anche la Federazione Guide Turistiche di Firenze e Confcommercio Pistoia.