News
Tirocini all’estero della durata di 13 settimane nel settore della ristorazione
Scritto da Stefania Bernocchi
Il Progetto MTCM citato tra i casi di successo nel Rapporto Annuale di Monitoraggio di ISFOL
Il progetto "MTCM - Mobility fo Town Centre Managers" è stato citato tra i progetto di mobilità di successo del 2014 nel suo Rapporto Annuale di Monitoraggio.
Il progetto è stato un’occasione di crescita professionale su un tema "innovativo" per l'Italia ma che in Europa manifesta da tempo la sua importanza; ai ragazzi è stata offerta la possibilità di vivere, lavorare, apprendere in strutture di eccellenza a Londra, Barcellona e in Andalusia, che hanno scritto la storia del Town Centre Management.
I Learning Outcomes acquisiti dai partecipanti sono stati i seguenti: - conoscenza della storia e dei processi di evoluzione del settore;
MTCM Mobility for Town Center Managers - Le testimonianze
Scritto da Stefania Bernocchi
Arrivano le prime testimonianze dal progetto MTCM Mobility for Town Center Managers.
Una è di Alice, che ci ha inviato un video. A Londra con Mentore per uno stage come Town Center Manager, è poi rimasta per lavorare in una casa editrice.
Giulia ha invece condiviso con noi le sue foto sul posto di lavoro e la sua storia. Giulia è rimasta a lavorare per Fundació Barcelona Comerç, l'ente catalano con cui ha fatto il tirocinio.
Leggete/vedete le loro testimonianze sulla nostra pagina Facebook!
Progetto CookArt - Rientrati i tirocinanti dalle 4 destinazioni europee
Scritto da Stefania Bernocchi
Sono rientrati i partecipanti ai tirocini formativi di 13 settimane presso ristoranti e strutture ricettive previsti dal progetto "COOKART", finanziato dalla Regione Toscana con risorse a valere sul POR FSE 2007 - 2013 asse V transnanzionalità (cod. 78927).
Questo il calendario delle attività:
- MALTA: 04/08/2014 - 03/11/2014 con 8 tirocinanti
- DUBLINO (IRLANDA): 16/09/2014 -15/12/2014 con 6 partecipanti
- DERRY (IRLANDA DEL NORD, REGNO UNITO): 24/09/2014 - 23/12/2014 con 6 partecipanti
- JEREZ DE LA FRONTERA (ANDALUSIA, SPAGNA): 23/09/2074 - 21/12/2014 e 07/10/2014 - 07/01/2014 con 12 partecipanti (divisi in due flussi)
In totale il progetto ha permesso a 32 giovani di fare un esperienza di vita e lavoro, rafforzando le proprie competenze linguistiche e sviluppando le conoscenze tecnico-professionali - acquisite nei percorsi standard dell'istruzione e della formazione professionale.
Il progetto ha previsto anche la realizzazione di due meeting trasnazionali per imprenditori del settore in Rep. Ceca (aprile 2014) e a Dublino (novembre 2014).
Partono per Malta i primi 8 tirocinanti del progetto Cook Art
Scritto da Stefania Bernocchi
Partono il 4 agosto con destinazione Malta i primi 8 tirocinanti del progetto "COOK ART", finanziato dalla Regione Toscana a valere sulle risorse POR FSE 2007 - 2014 asse V transnazionalità e interregionalità.
Il progetto intende offrire ai partecipanti la possibilità di sviluppare, sperimentare e rafforzare le competenze linguistiche e tecnico-professionali - acquisite tramite percorsi di istruzione e/o formazione e esperienze lavorative attraverso esperienze in strutture ricettive e ristorative europee.
I prescelti andranno a fare un'esperienza di 13 settimane presso strutture di eccellenza dell'isola quali: The Avenue Restaurant, The Blue Elephant Restaurant - Hilton Hotel, Bianco's Restaurant, Badass Burgers.
Altri Articoli...
- TIROCINI IN ANDALUSIA E IRLANDA DEL NORD - Riaperti i termini per le candidature
- Avviso di selezione per TIROCINI FORMATIVI NEL SETTORE ENOGASTRONOMICO
- Progetto COOK ART - Gli imprenditori del settore enogastronomico toscani in Rep. Ceca
- Progetto MTCM - LLP – Leonardo da Vinci – Azione Mobilità - Graduatorie
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
«InizioPrec.1234567Succ.Fine»